Не определено
Ваш город Не определено?
Всё верно
Сменить город
[email protected]
8 (800) 600-50-36 +7 (921) 882-11-99
Вход / Регистрация
La culture del caffé
Rocket RE Doppia 2 Group
0
0
0
Корзина
пустая
Общая сумма:
0₽
Перейти в корзину
  • Меню
  • Каталог
  • О компании
  • Производители
  • Новости
  • Наши партнеры
  • Скидки
  • Клиентам
    • Условия доставки
    • Способы оплаты
    • Гарантия на товар
  • Контакты
  • Каталог
    • Кофемашины
      • Для дома
        • Bezzera
        • BFC
        • ECM
        • Elektra
        • Izzo EP Leo
        • La Marzocco
        • La Pavoni
        • Lelit
        • Olympia Express
        • Profitec
        • Quick Mill
        • Rancilio
        • Rocket Espresso
        • Sanremo
        • Slayer
      • Для бизнеса
        • Кофемашины Bezzera
        • Кофемашины BFC
        • Кофемашины ECM
        • Кофемашины La Marzocco
        • Кофемашины Rocket Espresso
        • Кофемашины Sanremo
    • Кофемолки
      • Bezzera
      • Ceado
      • ECM
      • Eureka
      • Fiorenzato
      • La Marzocco
      • Macap
      • Mahlkönig
      • Mazzer
      • Olympia Express
      • Pietro Grinders
      • Profitec
      • Quamar
      • Rancilio
      • Rocket Espresso
    • Кофе
      • Alps Coffee
      • Caffé New York
      • Espresso Perfetto
      • Hausbrandt
      • INPETTO
      • Lucaffe
      • Mamis Caffe
      • Mocambo
      • Mokaflor
      • Nannini
      • Segafredo
      • Tre Forze!
    • Инвентарь бариста
      • Корзины-фильтры
      • Нок-боксы
      • Питчеры
      • Прочее
      • Темперы и темпер-станции
      • Трихтеры и WDT Tool
      • Холдеры
      • Чистящие средства
      • Эспрессо-весы
    • Посуда
      • Бокалы
      • Ложки
      • Чашки
        • Чашки для капучино
        • Чашки для латте
        • Чашки для эспрессо
    • Гейзерные кофеварки
      • G.A.T.
      • ILSA
    • Запчасти
      • Acaia
      • Bezzera
      • BFC
      • Ceado
      • ECM
      • Eureka
      • Faema
      • Fiorenzato
      • Isomac
      • La marzocco
      • La Pavoni
      • Lelit
      • Macap
      • Mahlkönig
      • Mazzer
      • Olympia Express
      • Profitec
      • Quamar
      • Quick Mill
      • Rancilio
      • Rocket Espresso
      • VBM
      • Бункеры для зерен
      • Жернова
    • Ремонт оборудования
  • Видеообзоры
  • О компании
  • Производители
  • Статьи
  • Новости
  • Наши партнеры
  • Скидки
  • Клиентам
    • Условия доставки
    • Условия оплаты
    • Гарантия на товар
    • Политика конфиденциальности
  • Кофемашины
    • Кофемашины для дома Кофемашины для дома
      • Bezzera Bezzera
      • BFC BFC
      • ECM ECM Хит
      • Elektra Elektra
      • Izzo EP Leo Izzo EP Leo Новинка
      • La Marzocco La Marzocco
      • La Pavoni La Pavoni
      • Lelit Lelit
      • Olympia Express Olympia Express
      • Profitec Profitec
      • Quick Mill Quick Mill
      • Rancilio Rancilio
      • Rocket Espresso Rocket Espresso Топ
      • Sanremo Sanremo Новинка
      • Slayer Slayer
    • Кофемашины для бизнеса Кофемашины для бизнеса
      • Кофемашины Bezzera Кофемашины Bezzera
      • Кофемашины BFC Кофемашины BFC
      • Кофемашины ECM Кофемашины ECM
      • Кофемашины La Marzocco Кофемашины La Marzocco
      • Кофемашины Rocket Espresso Кофемашины Rocket Espresso
      • Кофемашины Sanremo Кофемашины Sanremo
  • Кофемолки
    • Bezzera Bezzera
    • Ceado Ceado
    • ECM ECM
    • Eureka Eureka Топ
    • Fiorenzato Fiorenzato
    • La Marzocco La Marzocco Новинка
    • Macap Macap
    • Mahlkönig Mahlkönig Новинка
    • Mazzer Mazzer
    • Olympia Express Olympia Express
    • Pietro Grinders Pietro Grinders Эксклюзив
    • Profitec Profitec
    • Quamar Quamar
    • Rancilio Rancilio
    • Rocket Espresso Rocket Espresso Хит
  • Кофе
    • Alps Coffee Alps Coffee
    • Caffé New York Caffé New York
    • Espresso Perfetto Espresso Perfetto Хит
    • Hausbrandt Hausbrandt
    • INPETTO INPETTO
    • Lucaffe Lucaffe Топ
    • Mamis Caffe Mamis Caffe
    • Mocambo Mocambo
    • Mokaflor Mokaflor
    • Nannini Nannini Эксклюзив
    • Segafredo Segafredo
    • Tre Forze! Tre Forze! Новинка
  • Инвентарь бариста
    • Корзины-фильтры Корзины-фильтры
    • Нок-боксы Нок-боксы
    • Питчеры Питчеры
    • Прочее Прочее
    • Темперы и темпер-станции Темперы и темпер-станции
    • Трихтеры и WDT Tool Трихтеры и WDT Tool
    • Холдеры Холдеры
    • Чистящие средства Чистящие средства
    • Эспрессо-весы Эспрессо-весы
  • Посуда
    • Бокалы Бокалы
    • Ложки Ложки
    • Чашки Чашки
  • Гейзерные кофеварки
    • G.A.T. G.A.T.
    • ILSA ILSA
  • Запчасти
    • Acaia Acaia
    • Bezzera Bezzera
    • BFC BFC
    • Ceado Ceado
    • ECM ECM
    • Eureka Eureka
    • Faema Faema
    • Fiorenzato Fiorenzato
    • Isomac Isomac
    • La marzocco La marzocco
    • La Pavoni La Pavoni
    • Lelit Lelit
    • Macap Macap
    • Mahlkönig Mahlkönig
    • Mazzer Mazzer
    • Olympia Express Olympia Express
    • Profitec Profitec
    • Quamar Quamar
    • Quick Mill Quick Mill
    • Rancilio Rancilio
    • Rocket Espresso Rocket Espresso
    • VBM VBM
    • Бункеры для зерен Бункеры для зерен
    • Жернова Жернова
  • Ремонт оборудования
  • Видеообзоры
Статьи
Все статьи
Рожковые машины от левера до PID
Рожковые машины от левера до PID
Приготовление кофе в рожковой кофемашине. Принцип работы аппарата и как ей правильно пользоваться
Приготовление кофе в рожковой кофемашине. Принцип работы аппарата и как ей правильно пользоваться
ECM Classika PID классика во вневременном дизайне
ECM Classika PID классика во вневременном дизайне
Экстракция - процесс извлечения водой из кофе растворимых вкусо-ароматических соединений
Экстракция - процесс извлечения водой из кофе растворимых вкусо-ароматических соединений
The Mozzafiato - переводится как «Захватывающий дух»!
The Mozzafiato - переводится как «Захватывающий дух»!
Главная
-
Статьи
-
Несколько слов о кофемолках

Несколько слов о кофемолках

05 августа 2023

В отношении кофемолок хотелось бы, во-первых, порекомендовать кофемолку в зависимости от способа приготовления кофе, а во-вторых, дать понятную иллюстрированную инструкцию по установлению правильного помола для эспрессо. При приготовлении эспрессо в профессиональной рожковой кофемашине каждый сорт кофе или кофейная смесь требует своего помола. Более того, один и тот же сорт требует разного помола на следующий день и спустя неделю после обжарки. Поэтому мы надеемся, что эти рекомендации будут полезны. Речь, конечно, идет о профессиональных кофемолках. И, в-третьих, мы хотим предостеречь кофейного гурмана от основной опасности, связанной с кофемолками.

Итак, выбор кофемолки. Для турки необходима кофемолка, способная молоть кофе в пыль. Это скорее всего профессиональная либо полупрофессиональная жерновая кофемолка. Обычная ножевая кофемолка помол в пыль не дает. Чем тоньше помол, тем лучше получается напиток. Многие предпочитают ручную, механическую кофемолку, поскольку она перемалывает медленнее и ее ножи не «сжигают» полезные вещества, содержащиеся в кофейных зернах, в отличие от электрических машин. Кроме того, при использовании ручной кофемолки Вы самостоятельно передаете кофейным зернам энергию вращения, что положительно сказывается на характеристиках напитка (эзотерика). Возможно, в этом есть доля истины.

Ножевая кофемолка: вид сверху

Ножевая кофемолка: вид сверху

Для френч-пресса сойдет и обычная ножевая кофемолка.

Для профессиональной кофемашины обязательно нужна профессиональная либо полупрофессиональная жерновая кофемолка. Далее мы рассмотрим, как на такой кофемолке подобрать помол для эспрессо, фильтра и френч-пресса. Хотим оговориться, что деления колеса помола кофемолки могут быть расположены как по всей окружности, так и на некотором ее отрезке. В нашем случае речь пойдет о профессиональной кофемолке, деления помола которой расположены на полном круге колеса вращения.

Жерновая кофемолка: вид сверху

Жерновая кофемолка: вид сверху

Первоначально необходимо сомкнуть жернова кофемолки. Когда жернова сомкнуты, дальнейшее движение в сторону уменьшения помола заставит вращаться и верхний, и нижний жернов одновременно (когда Вы их смыкаете, нижний, как верхняя челюсть человека, стоит на месте, а верхний приближается к нему).

Профессиональная жерновая кофемолка

Профессиональная жерновая
кофемолка

Теперь можно регулировать помол. Отверните колесо помола на четверть оборота, сделав помол более грубым,- это будет помол для эспрессо. Еще четверть оборота даст помол для фильтра, а еще пол-оборота — для френч-пресса.

Деления колеса помола кофемолки расположены по всей окружности

Деления колеса помола кофемолки
расположены по всей окружности

Тонкая настройка помола для эспрессо осуществляется следующим образом. Эспрессо заваривается при помоле в четверть оборота от сомкнутых жерновов. Если напиток не каплет либо каплет слишком медленно и с трудом, по капле, – помол необходимо сделать грубее. Если течет слишком толстой струей – тоньше.

При слишком грубом помоле эспрессо проливается сплошной струей - это неправильная экстракция. Такой эспрессо будет слишком водянист

При слишком грубом помоле эспрессо проливается сплошной струей — это неправильная экстракция. Такой эспрессо будет слишком водянист

При слишком тонком помоле эспрессо каплет прерывисто, либо по капле, либо не каплет вовсе - это также неправильная экстракция. Такой эспрессо будет сильно горчить.

При слишком тонком помоле эспрессо каплет прерывисто, либо по капле, либо не каплет вовсе — это также неправильная экстракция. Такой эспрессо будет сильно горчить.

При правильно подобранном помоле эспрессо наливается непрерывной изгибающейся струей - так называемым мышиным хвостиком

При правильно подобранном помоле эспрессо наливается непрерывной изгибающейся струей — так называемым «мышиным хвостиком»

Мы при этом подразумеваем, что в холдере (рожке) правильное количество кофе, который стемперован с нужной силой (см. статью «Как готовить кофе: способы приготовления»).

Изменение помола следует осуществлять с минимальным шагом. Помните, что кофемолке требуется время, чтобы выдать верный помол в холдер, и при изменении помола заваривайте 3-4 чашки.

Наконец, главная опасность, которая подстерегает любителей кофе при использовании кофемолки,– это то, что крупицы молотого кофе остаются в оборудовании, стареют и придают приготовленному из свежеобжаренного кофе напитку свойственную старому кофе прогорклость.

Верхний жернов профессиональной кофемолки, который необходимо периодически снимать и чистить от налипающих крупиц кофе

Верхний жернов профессиональной кофемолки, который необходимо периодически снимать и чистить от налипающих крупиц кофе

Для того, чтобы этого избежать, кофемолки необходимо чистить. Инструкции по очистке должны предоставляться поставщиком Вашего оборудования. Кроме того, Вы можете обратиться в любой профессиональный сервис, занимающийся обслуживанием кофемашин и кофемолок.

Подведем итоги. Во-первых, мы рекомендуем всем ценителям кофе использовать профессиональные жерновые кофемолки либо, если есть склонность к эзотерике, ручные кофемолки. Впрочем, при наличии рожковой кофемашины никакая склонность к эзотерике не избавит от приобретения профессиональной кофемолки. Для любителей варить кофе в турке профессиональная кофемолка – это также must have.

Во-вторых, приготовление эспрессо на профессиональной кофемашине – это особое искусство, которым занимаются люди специальной профессии – бариста. Выше мы дали краткую инструкцию по подбору помола для эспрессо на профессиональной кофемолке. Наконец, кофемолки необходимо периодически чистить, иначе прилипишие частицы застаревшего молотого кофе могут испортить новые порции напитка из свежеобжаренных кофейных зерен.

На этом сайте не используются файлы cookie, соглашаясь вы предоставите возможность принимать файлы куки, или можете их настроить самостоятельно
Соглашаюсь
Компания
  • О компании
Общая информация
  • Условия оплаты
  • Условия доставки
  • Гарантия на товар
  • Новости
Правовая информация
  • Политика конфиденциальности
  • Договор публичной оферты
  • Пользовательское соглашение
  • Согласие на обработку персональных данных
  • Согласие на рассылку
Будьте всегда в курсе!
Узавайте о скидках и акциях
Даю согласие на рассылку электронных сообщений.
8 (800) 600-50-36
+7 (921) 882-11-99 (WhatsApp, Viber, Telegram)
[email protected]
© 2025 Espresso Perfetto — кофейное оборудование и кофе
Купить в 1 клик
Ф.И.О. *
Телефон *
E-Mail *
Комментарий к заказу