info@espressoperfetto.ru
8 (800) 600-50-36 +7 (921) 882-11-99
Вход / Регистрация
La culture del caffé
0
0
0
Корзина
пустая
Общая сумма:
0руб.
Перейти в корзину
  • Меню
  • Каталог
  • О компании
  • Производители
  • Новости
  • Акции
  • Скидки
  • Клиентам
    • Условия доставки
    • Способы оплаты
    • Гарантия на товар
  • Каталог
    • Кофемашины
    • Кофемолки
    • Кофе
    • Инвентарь бариста
    • Посуда
    • Гейзерные кофеварки
    • Запчасти
  • О компании
  • Производители
  • Статьи
  • Новости
  • Акции
  • Скидки
  • Клиентам
    • Условия доставки
    • Условия оплаты
    • Гарантия на товар
    • Политика конфиденциальности
  • Кофемашины
    • Espresso Perfetto Leo Espresso Perfetto Leo
    • ECM ECM
    • Isomac Isomac
    • Profitec Profitec
    • Quick Mill Quick Mill
    • La Pavoni La Pavoni
    • Rancilio Rancilio
    • Rocket Espressso Rocket Espressso
    • La marzocco La marzocco
    • Lelit Lelit
    • Stone Stone
    • Slayer Slayer
    • Olympia Exspress Olympia Exspress
    • Bezzera Bezzera
    • BFC BFC
  • Кофемолки
    • Eureka Eureka
    • Rocket Espresso Rocket Espresso
    • Ceado Ceado
    • Quamar Quamar
    • Fiorenzato Fiorenzato
    • Isomac Isomac
    • Rancilio Rancilio
    • Olympia Express Olympia Express
    • Mazzer Mazzer
    • Macap Macap
    • Bezzera Bezzera
    • ECM ECM
  • Кофе
    • Ionia Ionia
    • Lucaffe Lucaffe
    • Mamis Caffe Mamis Caffe
    • Mocambo Mocambo
    • Segafredo Segafredo
    • Caffé New York Caffé New York
    • UNIVERSAL CAFFÈ UNIVERSAL CAFFÈ
    • Nannini Nannini
    • Mokaflor Mokaflor
    • Alps Coffee Alps Coffee
    • Caffe Diemme Caffe Diemme
    • Danesi Caffe Danesi Caffe
    • Espresso Perfetto chocolates Espresso Perfetto chocolates
    • Espresso Perfetto Espresso Perfetto
    • Hausbrandt Hausbrandt
    • Espresso Perfetto Nespresso Espresso Perfetto Nespresso
    • INPETTO INPETTO
    • Grizzly coffee Grizzly coffee
  • Инвентарь бариста
    • Темперы и темпер-станции Темперы и темпер-станции
    • Весы Весы
    • Нок-боксы Нок-боксы
    • Чистящие средства Чистящие средства
    • Прочее Прочее
    • Холдеры Холдеры
    • Питчеры Питчеры
  • Посуда
    • Бокалы Бокалы
    • Чашки Чашки
  • Гейзерные кофеварки
    • ILSA ILSA
    • G.A.T. G.A.T.
  • Запчасти
Статьи
Все статьи
Домашний эспрессо или назад в 1961 год
Домашний эспрессо или назад в 1961 год
Крема: как формируется, о чём говорит и чему учит
Крема: как формируется, о чём говорит и чему учит
Несколько слов о кофемолках
Несколько слов о кофемолках
Приготовление кофе в рожковой кофеварке. Принцип работы аппарата и как ей правильно пользоваться
Приготовление кофе в рожковой кофеварке. Принцип работы аппарата и как ей правильно пользоваться
Рожковые машины от левера до PID
Рожковые машины от левера до PID
Главная
-
Все о приготовлении кофе
-
Понятия TDS и уровня экстракции кофе

Понятия TDS и уровня экстракции кофе

26 февраля 2020

Термин TDS несет в себе значение объема частиц, растворенных в приготовленном кофе. Проще говоря, это количество растворенных частичек в напитке.

А уровень экстракции — процентное количество извлеченных из зерен различных веществ, которые находятся в готовом кофе.

Плоды и зерна кофе славятся не только наличием в них кофеина. Они содержат в себе множество различных веществ, которые в конечном итоге определяют вкус и аромат напитка. И именно от того, какое количество этих самых веществ удается извлечь при приготовлении кофе, зависит уровень его экстракции. Понятие же TDS сводится к количеству тех частиц, которые удалось растворить в напитке, то есть определяет крепость приготовленного кофе.

Правильно приготовленный кофе должен содержать в себе сбалансированное количество всех присущих ему веществ, а так как они растворяются не одновременно, необходимо научиться измерять уровень экстракции и TDS, чтобы впоследствии у вас всегда получался идеальный кофе как в хорошей кофемашине.

Так как эти параметры напрямую не зависят друг от друга, при приготовлении напитка следует соблюдать определенные правила для каждого из них. Для примера возьмем числа, являющиеся стандартом в большинстве случаев: 1 литр воды и 60 гр. кофе. Чтобы увеличить уровень TDS, нужно добавить на то же количество воды большее количество обжаренного кофе в зернах, и тогда напиток станет крепче. Однако это никак не повлияет на экстракцию, которая зависит от множество других факторов (например, если быстро завариваем или температура слишком низкая, показатель экстракции снизится, и наоборот).

В результате, соблюдая два главных правила: правильные пропорции и приготовление, получим кофе с идеальными показателями TDS и экстракции.

Важно понимать, что уровень TDS зависит от ваших вкусовых предпочтений (кто-то любит покрепче, кто-то слабее), а вот экстракция напитка должна обязательно соответствовать идеалу -от 19 до 21%.

Измерить показатель TDS можно при помощи прибора, который называется рефрактометр. Принцип его работы — измерение преломления света.

Экстракцию же можно измерить, если знать уровень TDS. Для получения результата необходимо количество воды в граммах умножить на уровень TDS в процентах. Полученный результат делим на количество кофе в граммах.

Приведем наглядный пример:

Количество воды в кемексе = 500 грамм. Умножаем его на показатель TDS (допустимый диапазон для альтернативного кофе 1,15–1,35%). Возьмем для примера 1,15%. Получаем 575. Это число делим на количество граммов кофе для порции (30 грамм).

500гр. * 1,15% / 30гр. = 19,17 %

В результате получим идеальный уровень экстракции, равный 19,17%.

Исходя из подобных расчетов для эспрессо, чтобы получить идеальную экстракцию, необходим показатель TDS в пределах 8–12%.

Регулирование уровня экстракции

Влияние на этот показатель оказывают три параметра:

1.Длительность заваривания: чем дольше, тем показатель выше;

2.Такое же соотношение и с температурой воды (при увеличении повышается и экстракция);

3.Повышается показатель и при уменьшении помола кофе за счет кофемолки с жерновами. 

Также влияние на изменение экстракции оказывают и другие факторы (но в меньшей мере): степень обжарки, TDS воды.

Помните, ничто так не определяет качество кофе, как личные предпочтения. Поэтому экспериментируйте и ищите собственный идеальный вкус!

На этом сайте не используются файлы cookie, соглашаясь вы предоставите возможность принимать файлы куки, или можете их настроить самостоятельно
Соглашаюсь
Компания
  • О компании
Общая информация
  • Условия оплаты
  • Условия доставки
  • Гарантия на товар
  • Новости
Правовая информация
  • Политика конфиденциальности
  • Договор публичной оферты
  • Пользовательское соглашение
  • Согласие на обработку персональных данных
  • Согласие на рассылку
Будьте всегда в курсе!
Узавайте о скидках и акциях
Даю согласие на рассылку электронных сообщений.

Приложение №2 к Политике обработки персональных данных

СОГЛАСИЕ НА РАССЫЛКУ ЭЛЕКТРОННЫХ СООБЩЕНИЙ

1. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

Согласие на рассылку электронных сообщений – документ, являющийся основанием для рассылки материалов рекламного и (или) информационного характера посредством sms- серверов и (или) с электронной почты ООО «Эспрессо Перфетто», ИНН 9701229677, ОГРН 1227700781880, юридический адрес: 105082, Россия, г. Москва, Вн.Тер.Г. Муниципальный округ Басманный, Спартаковская Пл., д. 14, стр. 3, Помещ./Офис 10н/2/209 (далее — Организация).

Продавец – ООО «Эспрессо Перфетто», ИНН 9701229677, ОГРН 1227700781880, юридический адрес: 105082, Россия, г. Москва, Вн.Тер.Г. Муниципальный округ Басманный, Спартаковская Пл., д. 14, стр. 3, Помещ./Офис 10н/2/209.

Информация об оказываемых Исполнителем услугах размещена в информационной- телекоммуникационной сети интернет в свободном доступе на Сайте www.espressoperfetto.ru

Пользователь, Заказчик, Покупатель – любой посетитель сайта www.espressoperfetto.ru, который оформит заказ в интернет-магазине Продавца. 

Политика обработки персональных данных – документ, на основании которого пользователь дает свое согласие на рассылку электронных сообщений.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Настоящее Согласие на рассылку электронных сообщений (далее – «Согласие») является основанием для направления заказчику информационных и(или) рекламных сообщений по электронной почте от Оператора (info@espressoperfetto.ru).

2.2. Пользователь дает Согласие на получение рассылки электронных сообщений, которое действует со дня совершения акцепта Оферты о заключении договора купли-продажи дистанционным способом.

2.3. Пользователь подтверждает, что действует по своей воли и в своём интересе. 

2.4. Настоящее Согласие является конкретным, информированным и сознательным. 

2.5. Пользователь, пользуясь и (или) вводя свои персональные данные (ФИО, номер телефона, e-mail), в ходе заполнения заявки на сайте www.espressoperfetto.ru, на котором размещена основная информация о Товаре, даёт своё согласие на получение рассылки материалов рекламного и(или) информационного характера посредством sms-серверов и(или) электронной почты ООО «Эспрессо Перфетто», ИНН 9701229677, ОГРН 1227700781880, юридический адрес: 105082, Россия, г. Москва, Вн.Тер.Г. Муниципальный округ Басманный, Спартаковская Пл., д. 14, стр. 3, Помещ./Офис 10н/2/209: info@espressoperfetto.ru, и подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты о заключении договора купли-продажи дистанционным способом, с Политикой обработки персональных данных, Согласием на обработку персональных данных, Согласием на получение информационной и рекламной рассылки (далее – «настоящее Согласие»).

3.АКТУАЛИЗАЦИЯ И ОТЗЫВ СОГЛАСИЯ НА РАССЫЛКУ ЭЛЕКТРОННЫХ СООБЩЕНИЙ

3.1. Пользователь ознакомлен с информацией о том, что в любой момент в течение всего срока действия настоящего Согласия, вправе отозвать согласие на получение рассылки электронных сообщений путём направления запроса на электронную почту Продавца:info@espressoperfetto.ru.

3.2. Пользователь, дает Согласие на получение рассылки электронных сообщений, которое действует со дня совершения акцепта Оферты о заключении договора купли-продажи дистанционным способом и до получения отзыва указанного согласия, ООО «Эспрессо Перфетто», ИНН 9701229677, ОГРН 1227700781880, юридический адрес: 105082, Россия, г. Москва, Вн.Тер.Г. Муниципальный округ Басманный, Спартаковская Пл., д. 14, стр. 3, Помещ./Офис 10н/2/209, по электронной почте: info@espressoperfetto.ru.

8 (800) 600-50-36
+7 (921) 882-11-99 (WhatsApp, Viber, Telegram)
info@espressoperfetto.ru
© 2022 Espresso Perfetto — кофейное оборудование и кофе
Купить в 1 клик
Ф.И.О. *
Телефон *
E-Mail *
Комментарий к заказу