info@espressoperfetto.ru
8 (800) 600-50-36 +7 (921) 882-11-99
Вход / Регистрация
La culture del caffé
0
0
0
Корзина
пустая
Общая сумма:
0руб.
Перейти в корзину
  • Меню
  • Каталог
  • О компании
  • Производители
  • Новости
  • Акции
  • Скидки
  • Клиентам
    • Условия доставки
    • Способы оплаты
    • Гарантия на товар
  • Каталог
    • Кофемашины
    • Кофемолки
    • Кофе
    • Инвентарь бариста
    • Посуда
    • Гейзерные кофеварки
    • Запчасти
  • О компании
  • Производители
  • Статьи
  • Новости
  • Акции
  • Скидки
  • Клиентам
    • Условия доставки
    • Условия оплаты
    • Гарантия на товар
    • Политика конфиденциальности
  • Кофемашины
    • Espresso Perfetto Leo Espresso Perfetto Leo
    • ECM ECM
    • Isomac Isomac
    • Profitec Profitec
    • Quick Mill Quick Mill
    • La Pavoni La Pavoni
    • Rancilio Rancilio
    • Rocket Espressso Rocket Espressso
    • La marzocco La marzocco
    • Lelit Lelit
    • Stone Stone
    • Slayer Slayer
    • Olympia Exspress Olympia Exspress
    • Bezzera Bezzera
    • BFC BFC
  • Кофемолки
    • Eureka Eureka
    • Rocket Espresso Rocket Espresso
    • Ceado Ceado
    • Quamar Quamar
    • Fiorenzato Fiorenzato
    • Isomac Isomac
    • Rancilio Rancilio
    • Olympia Express Olympia Express
    • Mazzer Mazzer
    • Macap Macap
    • Bezzera Bezzera
    • ECM ECM
  • Кофе
    • Ionia Ionia
    • Lucaffe Lucaffe
    • Mamis Caffe Mamis Caffe
    • Mocambo Mocambo
    • Segafredo Segafredo
    • Caffé New York Caffé New York
    • UNIVERSAL CAFFÈ UNIVERSAL CAFFÈ
    • Nannini Nannini
    • Mokaflor Mokaflor
    • Alps Coffee Alps Coffee
    • Caffe Diemme Caffe Diemme
    • Danesi Caffe Danesi Caffe
    • Espresso Perfetto chocolates Espresso Perfetto chocolates
    • Espresso Perfetto Espresso Perfetto
    • Hausbrandt Hausbrandt
    • Espresso Perfetto Nespresso Espresso Perfetto Nespresso
    • INPETTO INPETTO
    • Grizzly coffee Grizzly coffee
  • Инвентарь бариста
    • Темперы и темпер-станции Темперы и темпер-станции
    • Весы Весы
    • Нок-боксы Нок-боксы
    • Чистящие средства Чистящие средства
    • Прочее Прочее
    • Холдеры Холдеры
    • Питчеры Питчеры
  • Посуда
    • Бокалы Бокалы
    • Чашки Чашки
  • Гейзерные кофеварки
    • ILSA ILSA
    • G.A.T. G.A.T.
  • Запчасти
Статьи
Все статьи
Домашний эспрессо или назад в 1961 год
Домашний эспрессо или назад в 1961 год
Крема: как формируется, о чём говорит и чему учит
Крема: как формируется, о чём говорит и чему учит
Несколько слов о кофемолках
Несколько слов о кофемолках
Приготовление кофе в рожковой кофеварке. Принцип работы аппарата и как ей правильно пользоваться
Приготовление кофе в рожковой кофеварке. Принцип работы аппарата и как ей правильно пользоваться
Рожковые машины от левера до PID
Рожковые машины от левера до PID
Главная
-
Все о приготовлении кофе
-
Приготовление кофе в рожковой кофеварке. Принцип работы аппарата и как ей правильно пользоваться

Приготовление кофе в рожковой кофеварке. Принцип работы аппарата и как ей правильно пользоваться

25 января 2021

Перед тем, как приобрести технику для приготовления кофейных напитков, важно ознакомиться с преимуществами разных видов машин и определиться, какой именно тип соответствует вашим ожиданиям.

В современных магазинах представлен широкий ассортимент товаров, и неподготовленному покупателю легко запутаться в этом многообразии.

Если чашка свежего кофе для вас – не просто способ взбодриться с утра, а настоящий ритуал, отличным выбором станет кофеварка рожкового типа.

Ее устройство позволяет приготовить разнообразные виды напитков, сохраняя яркий вкус и аромат кофейных зерен. Ниже подробно разберемся, как правильно варить напиток.

Навигация по странице:

  • Что такое рожковая кофеварка?
  • Принцип работы
  • Как пользоваться?
  • Подготовка кофе: помол и его особенности
  • Можно ли использовать устройство для приготовления какао?
  • Полезное видео

Что такое рожковая кофеварка?

Свое название этот тип аппаратов получил благодаря специальному устройству, которого нет в конструкциях других видов, – рожку. Холдер (еще одно название этой детали) обеспечивает быстрое прохождение пара сквозь кофейную гущу. Внешне работающую рожковую кофеварку можно отличить по наличию выступающей ручки.

Холдеры могут изготавливаться из металла или пластмассы. При покупке следует отдать предпочтение рожку из нержавеющей стали. Такой материал значительно лучше прогревается, а кофе из кофемашин с пластмассовым рожком часто имеет неприятный кислый привкус и водянистую консистенцию.

При покупке можно выбрать аппарат, оснащенный дополнительными опциями. К таковым относятся:

  • возможность выбора температурного режима и давления;
  • индикаторы процесса приготовления и наличия воды;
  • кнопка экстренного прерывания работы;
  • автоматическое выключение во избежание перегрева устройства;
  • съемный лоток для капель;
  • поддержание определенной температуры напитка;
  • подогрев чашек.

В зависимости от количества функций различается и цена кофеварки. Качественная модель дает возможность приготовить кофе различных видов и практически не имеет недостатков.

Принцип работы

В отличие от большинства механизмов, в которых кофе смешивается с водой, рожковая кофемашина имеет совсем другой принцип работы.

В аппаратах этого типа горячая вода или пар под давлением проходит через спрессованный молотый кофе, вбирая в себя максимум вкуса и аромата, после чего конденсируется в специальной камере, превращаясь в напиток.

Существует две разновидности таких кофеварок:

  • Помповая. Разогревает воду до 95 градусов, после чего под давлением в 15 бар прогоняет ее через рожок с кофе. Этот метод позволяет сохранить полезные вещества и аромат кофе. С одной чашкой кофе устройство справляется примерно за полторы минуты.
  • Паровая. Отличается от помповой степенью нагрева, давлением и способом подачи воды. Вода в закрытом резервуаре разогревается до кипения и образования пара. Когда давление в резервуаре достигает 4 бар, открывается клапан и пар проходит сквозь кофе в рожке. Кофе, приготовленный таким способом, может иметь менее выраженный аромат, но содержит больше кофеина, благодаря чему обладает бодрящим эффектом. Время приготовления напитка составляет две минуты.

В результате получается кофе без примеси гущи. Этот способ позволяет приготовить напиток, сохранив оригинальный вкус зерен. Еще одно значимое достоинство метода – быстрота приготовления кофе.

Именно поэтому рожковые аппараты практически незаменимы как в условиях офиса, так и дома, где не хочется тратить драгоценные утренние мгновения на долгий процесс варки.

На первый взгляд, процесс приготовления кофе с помощью холдера может показаться более сложным в сравнении с устройством капельного типа. Но готовый напиток из капельной кофеварки значительно уступает кофе, приготовленному в рожковом аппарате, по вкусовым характеристикам и насыщенности аромата.

Как пользоваться?

Обратите внимание на качество воды, используемой для заваривания кофе. Чтобы избежать образования накипи, используйте очищенную воду из фильтра.Важно! Обычная водопроводная вода может негативно повлиять как на механизм кофеварки, так и на вкус готового напитка.

Как правильно пользоваться — пошаговая инструкция. Для того, чтобы приготовить кофе с помощью рожкового аппарата, соблюдайте следующую последовательность действий:

  1. Подготовьте молотый кофе. В некоторых моделях кофемашин есть встроенная функция помола, но в большинстве случаев при пользовании рожковой кофеваркой об измельчении зерен придется позаботиться предварительно.
  2. Насыпьте кофе в рожок. Спрессуйте его как можно плотнее до состояния твердой «таблетки». Следите, чтобы пыль не забилась в резьбу устройства.
  3. Установите рожок на место для образования рабочей камеры.
  4. Запустите аппарат и дождитесь приготовления напитка.
  5. Некоторые модели рожковых кофеварок снабжены капучинатором – специальной трубкой для получения молочной пенки. Налейте молоко в специальную емкость (питчер), погрузите носик капучинатора в жидкость и взбейте до состояния жидкой пены.
  6. Для завершающей стадии приготовления капучино налейте в готовый эспрессо молоко, а сверху аккуратно добавьте пену.
  7. Кофе в рожке годится только для одноразового приготовления, поэтому после применения таблетку нужно выбросить, а холдер промыть водой.

Подготовка кофе: помол и его особенности

Приготовление напитка в рожковой кофеварке требует правильного помола зерен. Это один из важнейших параметров, влияющих на вкус кофе.Обратите внимание! Перед измельчением обратите внимание на зерна. Они должны быть свежими, обжаренными и сухими. Из влажных зерен получается напиток низкого качества. При случайном попадании воды просушите зерна в духовке.

Грубый помол со слишком крупными частицами придает напитку кисловатый привкус. Слишком мелкий помол, в котором зерна доводятся практически до состояния муки, подходит только для капельных кофеварок и турок. Его лучше не применять в рожковой кофеварке.

Чаще всего для приготовления кофе в рожковом аппарате применяется средний помол, с величиной частиц около 1 мм. Такой размер не позволит гуще просочиться через фильтр и насытит кофе ярким вкусом.

Не стоит измельчать зерна в спешке, поскольку наиболее эффективно справиться с задачей устройство может только при одинаковом размере частиц. Для того, чтобы добиться равномерной консистенции, используйте автоматическую кофемолку с возможностью выбора размера крупинок.

Можно ли использовать устройство для приготовления какао?

У некоторых пользователей может возникнуть желание использовать аппарат для приготовления других напитков, например, какао.

Однако, какао и кофе готовится по-разному. Какао-порошок состоит из очень мелких крупинок, которые слишком сильно спрессовываются и могут не пропустить пар сквозь массу.

К тому же, мелкий по консистенции порошок может засорить отверстия в холдере. Поэтому лучше не экспериментировать с приготовлением какао в аппарате для кофе.

Полезное видео

На видео вы увидите, как приготовить эспрессо в рожковой кофеварке:

Рожковая кофеварка – отличный выбор для гурманов, желающих ежедневно наслаждаться полным букетом вкуса свежего кофе. Особая технология приготовления позволяет сохранить большое количество полезных веществ и тонкий аромат напитка.

Источник:https://tehnoexpert.top/kak-polzovatsya-rozhkovoy-kofevarkoy

На этом сайте не используются файлы cookie, соглашаясь вы предоставите возможность принимать файлы куки, или можете их настроить самостоятельно
Соглашаюсь
Компания
  • О компании
Общая информация
  • Условия оплаты
  • Условия доставки
  • Гарантия на товар
  • Новости
Правовая информация
  • Политика конфиденциальности
  • Договор публичной оферты
  • Пользовательское соглашение
  • Согласие на обработку персональных данных
  • Согласие на рассылку
Будьте всегда в курсе!
Узавайте о скидках и акциях
Даю согласие на рассылку электронных сообщений.

Приложение №2 к Политике обработки персональных данных

СОГЛАСИЕ НА РАССЫЛКУ ЭЛЕКТРОННЫХ СООБЩЕНИЙ

1. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

Согласие на рассылку электронных сообщений – документ, являющийся основанием для рассылки материалов рекламного и (или) информационного характера посредством sms- серверов и (или) с электронной почты ООО «Эспрессо Перфетто», ИНН 9701229677, ОГРН 1227700781880, юридический адрес: 105082, Россия, г. Москва, Вн.Тер.Г. Муниципальный округ Басманный, Спартаковская Пл., д. 14, стр. 3, Помещ./Офис 10н/2/209 (далее — Организация).

Продавец – ООО «Эспрессо Перфетто», ИНН 9701229677, ОГРН 1227700781880, юридический адрес: 105082, Россия, г. Москва, Вн.Тер.Г. Муниципальный округ Басманный, Спартаковская Пл., д. 14, стр. 3, Помещ./Офис 10н/2/209.

Информация об оказываемых Исполнителем услугах размещена в информационной- телекоммуникационной сети интернет в свободном доступе на Сайте www.espressoperfetto.ru

Пользователь, Заказчик, Покупатель – любой посетитель сайта www.espressoperfetto.ru, который оформит заказ в интернет-магазине Продавца. 

Политика обработки персональных данных – документ, на основании которого пользователь дает свое согласие на рассылку электронных сообщений.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Настоящее Согласие на рассылку электронных сообщений (далее – «Согласие») является основанием для направления заказчику информационных и(или) рекламных сообщений по электронной почте от Оператора (info@espressoperfetto.ru).

2.2. Пользователь дает Согласие на получение рассылки электронных сообщений, которое действует со дня совершения акцепта Оферты о заключении договора купли-продажи дистанционным способом.

2.3. Пользователь подтверждает, что действует по своей воли и в своём интересе. 

2.4. Настоящее Согласие является конкретным, информированным и сознательным. 

2.5. Пользователь, пользуясь и (или) вводя свои персональные данные (ФИО, номер телефона, e-mail), в ходе заполнения заявки на сайте www.espressoperfetto.ru, на котором размещена основная информация о Товаре, даёт своё согласие на получение рассылки материалов рекламного и(или) информационного характера посредством sms-серверов и(или) электронной почты ООО «Эспрессо Перфетто», ИНН 9701229677, ОГРН 1227700781880, юридический адрес: 105082, Россия, г. Москва, Вн.Тер.Г. Муниципальный округ Басманный, Спартаковская Пл., д. 14, стр. 3, Помещ./Офис 10н/2/209: info@espressoperfetto.ru, и подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты о заключении договора купли-продажи дистанционным способом, с Политикой обработки персональных данных, Согласием на обработку персональных данных, Согласием на получение информационной и рекламной рассылки (далее – «настоящее Согласие»).

3.АКТУАЛИЗАЦИЯ И ОТЗЫВ СОГЛАСИЯ НА РАССЫЛКУ ЭЛЕКТРОННЫХ СООБЩЕНИЙ

3.1. Пользователь ознакомлен с информацией о том, что в любой момент в течение всего срока действия настоящего Согласия, вправе отозвать согласие на получение рассылки электронных сообщений путём направления запроса на электронную почту Продавца:info@espressoperfetto.ru.

3.2. Пользователь, дает Согласие на получение рассылки электронных сообщений, которое действует со дня совершения акцепта Оферты о заключении договора купли-продажи дистанционным способом и до получения отзыва указанного согласия, ООО «Эспрессо Перфетто», ИНН 9701229677, ОГРН 1227700781880, юридический адрес: 105082, Россия, г. Москва, Вн.Тер.Г. Муниципальный округ Басманный, Спартаковская Пл., д. 14, стр. 3, Помещ./Офис 10н/2/209, по электронной почте: info@espressoperfetto.ru.

8 (800) 600-50-36
+7 (921) 882-11-99 (WhatsApp, Viber, Telegram)
info@espressoperfetto.ru
© 2022 Espresso Perfetto — кофейное оборудование и кофе
Купить в 1 клик
Ф.И.О. *
Телефон *
E-Mail *
Комментарий к заказу